Черный всадник

Лунный Горицвет
Черный всадник три ночи скакал,
Он поднялся на землю из ада.
Увидал паренька- пастуха,
Парень пас деревенское стадо.
Красным пламенем вспыхнула желчь,
Разбежались коровы по полю…
Вынул воин сверкающий меч…
Насладиться б агонией, болью!
-«Я хочу так удар нанести,
Чтобы кости твои раздробило!
На прощание, парень, скажи:
В чем же скрыта огромная сила?»
А парнишка семнадцати лет,
Молоко на губах не обсохло,
-«Силы, князь, в разрушении нет!
И конечно же, номер твой дохлый!
Ты не воин, а скачущий зверь!
Наслаждаешься криком и кровью!
Знаешь, что я отвечу теперь?
Сила в мире всегда за любовью!
Одолею ужасный кошмар,
Лишь бы сердце в огне не сгорело!»
Рык звериный… Короткий удар…
Дикий хохот и мертвое тело…
Но недолго и черт хохотал,
Его скоро стрела поразила.
Перед смертью подлец прошептал:
«Может, правда любовь- это сила…»