Облапанные

Лунный Горицвет
Давно открыты клапаны,
Мы потеряли нить.
Но если мир облапанный,
То стоит ли грешить?
И мамами, и папами,
И в жизни, и во сне
Все вещи пооблапаны
В облапанной стране.
Облапали искания,
Свободу, волю, честь,
Попали вкруг внимания
Нажива, деньги, лесть.
Облапанные пристани,
Вокзалы и кусты,
Но душу свою чистую
Облапаешь ли ты?
А чтобы не облапали
Все то, что есть внутри,
От всякой грязной падали
Ты душу притвори!
Живи и миру радуйся,
Цени всю прелесть дня.
Кричи, смотря на гадости:
«Не лапали меня!»
Пока все чувства спрятаны,
Ты будешь потрясен.
Но остальных облапанных
Мы как- нибудь спасем!
С воинственными криками
Облапость собирать!
«Россия- вещь великая!
Не черная дыра!»
Облапостью нагружены
И город, и колхоз,
Но есть у нас оружие-
Облапный пылесос!
Облапостью заполненный,
Корабль идет ко дну!»
В пучину не уроним мы
Великую страну!
Богат наш лайнер трапами,
Вот новый поворот.
Пусть этот мир облапанный,
Но он еще плывет!