Баллада о последнем крестовом походе

Лунный Горицвет
Мой овеянный славою замок
Укрывал от душевных истом.
Попрощавшись с семьей, спозаранок
Я отправлюсь за Божьим крестом.
По звериным нехоженым тропам,
Через цепи протянутых гор
Верный конь понесётся галопом
И копытами станет в Босфор.
Салютует мне Константинополь-
Православных защитник и сын.
И раздастся отчаянный вопль,
Брызнет алая кровь сарацин…
Колем, рубим, а враг не сдается-
Залит пеной померкнувший меч.
Мучит жажда. Пока удаётся
Ярым пламенем душу зажечь.
Ах, какие рождаются звери
Из простых материнских утроб!
Во Всевышнего смог я поверить
И добуду Божественный Гроб!
Утопая в жасминах и розах,
Дама сердца мне верность хранит…
Этот милый, сверкающий образ
Никогда не сотрется в гранит,
Даже разум мой острый не дрогнет,
И клинок не сорвется из рук.
Будет враг нашей силою согнут,
Предан смерти презренный сельджук.
Разнеси мою весть по Вселенной:
Не сгибаюсь, шагаю вперед!
Будет битва за веру священной
В наш последний крестовый поход…