Чистота

Александр Тихонов
Чистота – залог здоровья.
Чистота – и жизнь коровья:
Не подраться, не напиться,
С девой не повеселиться,
Не сыграть с работой в прятки,
Не влюбиться без оглядки.

А порою чистотой
Черепок прикрыт пустой.