Наша осень

Клабуновская
И опять нам достанется осень:
пристань долгих, холодных дождей...
Под ногами шуршащая озимь
подмосковных остывших полей.

Низкий полог туманов осенних
над пожухлой мокрой травой...
Сколько этих коротких мгновений
нам отпущено будет с тобой?

Перейдя невозможности стену,
мы дождемся, мы выпросим их.
Как подарок, живой и бесценный
мы их спрячем от взглядов чужих.

И, сорвавшись с безумного круга,
мы однажды уедем вдвоем.
И впервые коснемся друг друга,
и забудем с тобой обо всем...

На закате усталого года
вспыхнет пламя далекой свечи:
тонкий серпик из чистого меда
засияет над нами в ночи...

И опять нам достанется осень,
горстка света в ноябрьской мгле...
Но мы большего в жизни не просим;
счастья большего нет на Земле...