Сорокалетье

Клабуновская
Вот скоро сорок лет
на свете я живу...
Из этих сорока - пятнадцать лет бомжую.
И вижу светлый дом
во сне и наяву,
и открываю дверь
свою, а не чужую.

О, сколько бед чужих
я на себя брала!
О, как бездарно жизнь я тратила впустую!
Я растеряла силы, мысли и дела,
за суету отдав
монету золотую...

И только в сорок пять
Я обрету свой дом
И полюблю его,как прежде не любила.
Чтоб выйти из него
И жизнь мою начать
Как с чистого листа
Найду в себе я силы…