Когда на пригорке играли Скупого

Аневито Кем
++++
Когда на пригорке играли «Скупого»
И пела знакомая милая девочка,
В долине над сопками пламя «Сухого»
Уже разрывало и землю, и веточки.

Когда по дорогам вальяжными стайками
Бежали, как дети, пушистые взоры,
Уже начертила по небу Косая…
Последнюю роспись седого майора.

А ночь, эта ночь, ах, какая желанная.
Такая знакомая, как зал ожидания,
Кого-то опять в дальний путь провожала,
Кого-то любила, за кем-то бежала.

Закончится пьеса, софиты уймутся,
В фойе станет тесно… они разойдутся.
И, с каменных лестниц стирая ступени,
Закончится пьеса на чьей-то постели.

В стране не бумажной, в стране не зеленой,
Так нежно и влажно целуя влюбленных.
Сады из созвездий, леса из соблазнов,
И гулкие «если» и сладкие «здравствуй».

А сцена над миром все так же упряма
И Богом хранима, и осиянна,
Как в храме небесном чужая невеста,
Живущая чувством, не знающим места…