Лучших не холят...

Александр Тихонов
Лучших не холят – скорее заглушат,
Затопчут, затрут, расстреляют, задушат.
Лучших опошлят и судят их строго,
Все потому, что их, лучших, - немного.

Серость под серостью серого славит,
Серость на серости серостью правит.
Выбьешься чуть из всеобщего строя
И превращаешься тут же в изгоя.

Самые яркие в жизни поступки
Вам, наилучшим, зачтут как проступки.
Светлые головы, чистые руки
Вас не к почёту ведут, а на муки.

Вечно в изгнании, души с проколами –
Вас не загнать в колею протоколами
И не изъять – нет надёжного средства –
Из беспробудного светлого детства.