The Room

Николай Ржевский
Я открываю свои глаза…
Крошащийся потолок.
Сбежать отсюда, увы, нельзя:
Да, пробовал, но не смог.

Я поднимаюсь, смотрю в окно…
Там город и он живёт.
Я заперт здесь, а ему всё равно…
Меня никто не спасёт.

Да. я пытался разбить стекло,
Стучался, на помощь звал…
Не получилось… не повезло…
Я пленником комнаты стал.

Мой телефон… Я пытался звонить…
Никто не ответил мне.
Лишь голос: «Ты будешь со мною жить!»
И чья-то тень на стене.

По телевизору только «снег»
И он включается сам,
А иногда, через шум помех,
Я слышу: «Ну где ты, мам?»

Предметы внезапно могут пропасть,
Потом появиться вновь.
Температура может упасть
И на полу чья-то кровь.

А ночью – хуже! Из серых стен
Тянутся руки ко мне.
У потолка появляется крен
И хриплый голос извне,

Кошмарный, жуткий и неживой
Меня заставляет дрожать…
«Я здесь! Я всегда слежу за тобой!
Тебе никуда не сбежать!!!»

Мне очень страшно, и каждую ночь
Я вижу дыру в стене.
Я думал она мне сможет помочь
И выход покажет мне.

С надеждой призрачной каждый раз
С помощью этой дыры,
Сквозь мокрый, грязный и длинный лаз
Я попадаю в миры,

Которые больше похожи на сон,
На дикий кошмар ночной.
И снова рвётся из горла стон:
Они играют со мной.

Я что-то должен в них совершить…
Но что? Мне никто не сказал…
Я лишний. Я здесь не должен быть.
О, Боже, как я устал!

И только боль вырывает меня
Из этих миров теней,
Но вновь и вновь просыпаюсь я
В комнате страшной своей.

Ну а ещё… есть входная дверь,
Но только не выйти никак.
На ней тринадцать ржавых цепей
И странный неясный знак.

Никто не сможет меня спасти,
Ведь я на двери прочёл
Кровавую надпись: «Не выходи!!!»
И подпись: «Sorrowful doll».

       02.11.07