Зачем?

Николай Орлов
Мы так устали жить в тюрьме,
Где ложь была для всех светилом,
Нам стал не нужен свет во тьме,
Который был тогда кормилом.

Забыв про горести и боль
Всех предыдущих поколений,
Мы полетели словно моль
На адский свет без сожалений.

Сметая слабых на пути,
Толпой рвались к заветной цели -
Сумели многие дойти,
Но стать счастливей не сумели.

Сильна теперь как никогда
Волна их гибельных желаний,
Про стыд забыли навсегда -
Как рудимент переживаний.

Зачем-то возродили миф,
Что счастье в славе, да богатстве.
Погрязли, алчность утолив,
В распутстве, лени и злорадстве.

Зачем пенять теперь богам -
Ведь мы забыли нашу веру,
Не удалось доныне нам
Найти своим поступкам меру.

Ну, как найти нам верный путь,
Когда не дружим с головами,
Когда языческая суть
Беспрекословно правит нами...