колечко-кольцо

Приходящий Наум
А на колечке – хрусталь слезой,
Да по тропинке пылит жара.
И сушит губы июльский зной,
Кричит кукушка в лесу с утра.
На перекрестье семи разлук
Пересечется с грозою лес.
Кольцо сомкнется надежных рук.
В глазах запляшет твой синий бес.
Ах если б, если б еще вчера…
Ах если б выпало тут пройти
Но по тропинке пылит жара.
И нет другого у нас пути.