Призраку

Екатерина Чаусова
«Я могу обернуться птицей,
Ясноглазой огромной тварью.
И пропахший огнём и гарью
Призрак в дом к тебе постучится»

       Дитрих «Сказочки»





До фантомной боли,
Призрак бестелесный,
Я хочу в тот город,
Где познала бездну…

Чтобы колотиться
В запертые двери
Твоего растерзанного
Данностью доверия…

Память бьёт ознобом,
Проникает в гены –
Не бравурным маршем,
Бритвою – по Вене,

Чтобы вдруг вломиться
В старые ворота,
Чтобы в небылицы
Снова верил кто-то…

Чтобы стать фантомом,
Грустью, сном, потерей,
Озером бездонным,
Но, молю, не зверем!


Бонн, 6 мая 2008 г.