Анастасия Ларецкая

Поэты Урала
Леготина Вера Ивановна
Пермский край, г. Губаха, род. 1967. В 1988 году закончила ПГПИ, г. Пермь.

Бескрайна русская земля

Анастасия Ларецкая

Бескрайна русская земля…
Блистая радужной красою,
В убранстве утреннем поля
Легко усыпаны росою…

Лесов беспечных череда
Пьянит безоблачным весельем,
И гор скалистая гряда –
С рассвета мается бездельем…

Неспешно кружит неба гладь
От дня укрытые созвездья,
И солнца золотая прядь
Для ночи – вечное возмездье…

Табун из статных лошадей,
Увлёкся светскою беседой,
А босоногий полк детей
Уже грибов несёт к обеду…

В пруду прозрачно-голубом
Рыбёшки рыболова дразнят:
Проходят мимо косяком
И не спешат к нему на праздник…

Котёнок, лапками обняв
На солнце дремлющую маму,
Вдруг встрепенулся хвост подняв,
Приметив бабочку на раме…

Как необъятное объять?!
Любовь моя – Земля родная –
Не хватит жизни, чтоб понять
Всю красоту родного края!..

E-mail Legotinavera1@yandex.ru

Адрес авторской страницы на stihi.ru
http://www.stihi.ru/author.html?legotinavera1