На вертикаль нанизан стон моих снов

Ирина Гончарова1
На вертикаль нанизан стон моих снов.
У основания – воронка нашей вины.
Грани ребер сдавливают слов слог.
Под кнутами взглядов корчится мир.

У постоянств любви – свой наезженный тракт
И постоялый двор, где сердец износ –
Каждый миг касания душ. На карат
Мерит Агасфер наши дни, взасос.

И скитальцем вечным жухлый желтый лист
Устилает дно моих снов, вязких как туман.
Раздавив свой шприц, вздрогнет наркоман,
От тоски и зависти к моим снам…

15 – 16 июня 1986 г.