Гамлет

Алексей Жаров
Что снится английскому Гамлету?
Не папа ж его Шекспир,
Что учит его сомневаться,
Что пьет его кровь, как вампир.

А Гамлету снятся ромашки,
И заливные луга,
Как ползет по ладошке букашка
И прочая ерунда.

А папа его жестокий
И очень английский Шекспир,
На сцену его выводит,
Почти как вести в монастырь.

И так уж там парня ломает
От магии черных сил.
Могильщики землю копают,
Смеется гадюка-Шекспир.

И ночью опять букашки
И снится ему молоко.
Как жить в этой англии страшно,
А принцем быть нелегко.

Папаша его жестокий
Устроил в театре ад.
И Гамлет - парнишка робкий
Мечтает уж выпить яд.

И снятся ему ромашки
И всякая ерунда.
Он в жизни не знал поблажки,
Не знал любви никогда...