Черный король

Лилия Сулей
Проиграла ночка в карты дитя,
Королю, что в подземном царстве бродит,
Заиграясь позабыла она,
Что невинную душеньку хоронит.

Пр. И сказал тогда Черный Король,
       Когда дева полюбит младого,
       В тот же миг, двадцатою весной, ой, да весной,
       Заберет ночка деву с собою.

Ночь вязала кружева и ждала,
Когда юная дева позвраслеет,
Когда будет словно Ветер свежа,
Будет чистой душою и телом.

Пр. Когда будет сердечко гореть,
       Будто кто-то нарочно стрелою,
       А душа о любви песни петь, ой, песни петь,
       Заберет ее ноченька с собою.

Вот встречает природа апрель,
Ну, а дева красивого парнягу,
В тот же миг зазвенела капель,
И взмахнула беда чернявой тканью.

Пр. Ведь сказал давно Черный Король,
       Когда дева полюбит младого,
       В тот же миг, двадцатую весной, ой, да весной,
       Забрала ночка деву с собою...


Фото: Дмитрий Карасев "Закатная"
http://www.photosight.ru/photos/2767547/?from_member