Оазис

Андрей Сидельников
Горит огонь, сжигая наши души...
Горит мечта, и больше её нет...
От голода мутит, жар больно горло сушит;
Бредем в пустыне, ищем мы ответ...
Бредем туда, где солнечный оазис
Распустит тень деревьев, вод прохладу,
Но силы в теле нет, и мышц разрушен базис,
И ничего от жизни нам не надо...
Бредем к оазису мы, тихо умирая...
Пустыню эту вечностью зовем.
И с каждым днем все больше понимаем -
Умрем мы раньше, чем к нему дойдем...
17.10. 2005 г. Воронеж