Ветер

Ирина Гончарова1
Водостоком намерзших сосулек
По сусальному золоту стекол
Пробирается к нам в переулок
Весь продрогший ветер с востока.

Он ложится под синие тени
От кирпичных надстроек над жизнью,
Обовьет старой липы колени
И промчит подворотнею призмой.

Побушует забившимся сором
Во дворах, от снегов поседевших,
И умчится с холодным укором
В ожидании радостей вешних.

1988 г.