Механика душевной боли

Екатерина Чаусова
       
                «А вечность – выверенный шаг
                моих часов без циферблата»
                Дитрих
       


***
Твои часы – без циферблата.
Мои с тех пор двулики стали.
И тело гибкое из стали
Тебе – услада, мне –
Расплата…

А вечность? Вечность еле дышит.
До гроба мучиться, не боле!
Механика душевной боли –
Закон моих
Четверостиший…

Мой голос – с нотками булата.
И неразменный тот апрель…
И одиночество теперь –
Не переменная.
Константа!


       Бонн, 15 мая 2008 г.