Геология души

Андрей Сидельников
Море неба застыло и тревожно дрожит,
Плачут тучи дождем, раздробляя песок;
На песке моя жизнь, как щебенка лежит...
На меня изливается с неба поток,
С каждым днем разрушая структуру мою,
Отделяя по крохам, чтоб в итоге убить...
Я назло ему радостно песню пою,
Хотя лучше бы было на месте застыть...
Жить спокойно ведь лучше! И в душе нету стресса!
Нет печали, нет боли, мечты и любви,
Не смотреть на злой мир, под железной завесой
Проводить свои ночи, проводить свои дни...
Не хочу я жить дольше! Не хочу жить спокойно!
Пусть вода истребит суть мою до песка,
Зато чувствовать буду, что душа моя вольна
Делать все, что захочет сквозь года сквозь века....
30.11.2004