Разговор с Гамлетом

Совсем Земная
Я впервые не спешу... жить,
Растягивая каждый миг в вечность.
Гамлет, ты спрашивал, как нам быть?
Знаешь, человечеству не хватает беспечности.

Удивительно, как серьезны люди.
Законы, границы. Наказанья, награды.
И все обо всём постоянно судят –
И о том, что далеко, и всех, кто рядом.

И душно так жить. Невыносимо душно.
Интернет, транспорт и работа на износ.
Дружище, Гамлет, кому всё это нужно?
Вот тебе ещё один... "вечный" вопрос.

И нет на него простого ответа.
Из века в век – будто бег на месте.
Послушай, Гамлет, такая маленькая планета –
А не получается у людей... жить вместе.

Кто-то же крутит эту дьявольскую машину,
Превращая людей в жестоких рабов,
Загоняя упорно, как слепых, в трясину
Бесконечных иллюзий и запутанных снов.

А я впервые не спешу. Жить...
Растягивая каждый миг до вечности...
Как думаешь, Гамлет... нам всё-таки – Быть?
Знаешь, человечеству не хватает... человечности.