Чужая любовь чужая секася

Ирина Демидкина
Любви все юноши покорны.
Куда не глянь- везде они.
И как Мадонна Рафаэля
Любовь их будоражит сны.

Они придут, едва стемнеет,
И отпечатает в стекле
Их тонкий профиль - губы, шеи-
Вечерний сумрак в тишине.*

Они придут и свет погасят,
Чтобы прильнуть к твоим устам.
Ты слышишь - голос их не ясен,
Предайся же своим мечтам.

Любви все юноши покорны
Преданья, думы и мечты.
Лишь единицы к людям склонны,
Лови прощальные следы.

* вторая строка написана не мною, написана она Евгенией