Записка 8. Бабочки

Кальвия Криспинилла
девочка бегает в сад поиграть с котами
бабочки возрождаются из навоза
утро утянет ласковыми жгутами
всё что казалось гадко казалось поздно

не кровоточат мэри закрылись язвы
форте пиано вянет на каждом такте
лёжа на пятом небе скажи мне разве
ты неизбежно дышишь всегда лишь там где

дышится не пробирая стаккато слева
воздухом можжевельника и бадьяна
девочка отдирает кота от древа
бабочки умирают не слишком явно