Стишок про чай

Даша Матвеенко
 
Наливать тебе чай – это было так просто представить
В подростковости осени, сложно – в смиренье зимы.
Что же скажет весна, умудренная – нет, не летами –
Месяцами? – лишь произнесет: «От сумы да тюрьмы,

И случайностей в круге втором зарекаться не стоит».
Стол накрыт на персон восемнадцать, считая с тобой.
Только я, оглянувшись, тебя застаю уже стоя –
Уступил свое место и руки сложил за спиной

По привычке. Наверное все-таки дело не в чае
Остывающем, что до тебя не дошел все равно,
А в улыбках и жестах, что я за тобой замечаю –
С ними утро свежее, и жизни светлей полотно.