Интерпоэту

Александр Зрячкин
Твои стихи шипят упрямо
Как сладкий лещ на сковородке.
Тебе дают по два дирхама
На выступлениях коротких,
Но с этой ценною валютой
Ты в жизни не минуешь рока,
Ведь мы – и радостно, и люто –
Живём в России, не в Марокко…