Проводы

Мария Серова
Осень ... безмолвное поле могил,
Сыплет с деревьев гниющее золото,
Здесь ты нашел свой последний приют:
Дом, где темно, одиноко и холодно.

Лица ... они собрались здесь не все,
Сделать такой не смогли даже малости,
Черный оттенок и мертвенный цвет
Бродят среди лицемерья и ханжества.

Осень ... лишь дикие крики ворон,
Кровь отливает на надписях дорого,
Маски застыли кругом ... по тебе
Плачет один милосердный лишь колокол.

Небо рыдает ... а люди хранят
В гордом молчании страхи и холодность,
Где же она, бесконечная прыть?
Деньги и власть, и бездушная молодость?

Холодно ... ветер качает кресты,
Солнце за холм колесом закатилось.
Где эти деньги?
Где шум их и звон?
Все, что и было ... все здесь поместилось ...

Осень ... ушли все, а я все стою.
Ах, наша жизнь, долго ли длится?
Вон уж другого несут. Ухожу
Свечку поставить и помолиться.