Я не хуже

Жанна Ложникова
Я не хуже других и не лучше –
Я такая, какая я есть!
Ты в мою не заглядывай душу,
Не ищи в ней притворство и лесть;
И не стоит обычною меркой
Все достоинства мерить мои;
И смеясь, издеваясь коверкать
Эти песни, постой, не спеши! –
Отдышись и немного подумай –
Не спеши переделать меня,
Сделать куклой бездушной, бездумной
Не спеши! Умоляю тебя!