Чужие сны

Алессандро Войтимах
Написано под впечатлением стихотворения
Владимира Узланера "Прилипшие сны"
http://www.stihi.ru/author.html?vuzlaner


Чужие сны нередко снятся мне...
В них исполняются порой мои желания.
А как проснусь, то чувствую в себе
Присутствие чужого обаяния...

Такое ощущенье, что душа
Раздвоена, разорвана и скомкана.
Как-будто кто во мне живёт пока,
Не обретя себе вселенского покоя...

Чужие сны... А может быть мои?
Не знаю я... Нередки ощущения,
Что что-то будет скоро... И они
Сбываются. - И мучают сомнения:

Что я такое или кто такой?
Кем был когда-то до перерождения?
Но нет пока ответа... Сам не свой
В поту я просыпаюсь от волнения...

Чужие сны, зачем ко мне пришли?
Вы почему знакомы-незнакомы?
И из каких миров пробились вы?
Зачем меня вы мучаете снова?

Ответа нет. Осталось лишь одно -
Заснуть и в них искать опять ответа...
Я в этих снах совсем-совсем другой!..
В них - магия Вселенского завета...