Пошепчусь с печалью я немного

Людмила Козлова
Пошепчусь с печалью я немного –
Это день ненастный виноват…
Задождило сердце непогодой -
Сжалось, поджидая листопад.

Прогуляюсь с зонтиком цветастым,
Взгляд упрятав в яркое пятно…
Захотел бы кто - не подобраться
К думам, что невеселы давно.

Я пройдусь знакомою дорогой
С загрустившим зонтиком своим…
Просит лета сердце-недотрога...
Как поладить осенью мне с ним?