Замуж или Волшебная Сказка всех времен и народов..

Алексей Жаров
Прожив 40 с лишним (разве это лишее?) лет, понял, что что же такое там "замужем" совершенно не знаю и не понимаю. И что скрывается за этим ажиотажем "замуж"? Хочется воскликнуть: "А (мужик) король-то голый!!!".

У меня такое впечатление, что человеческая популяция каким-то странным образом держится на этом совершенно нерациональном и нелогичном желании "замуж". Как сказка про Буратино (это конечно не мальчик, я юная дамочка в мальчековой курточке и с бумажным носеком) и золотой ключик, где за нарисованным очагом таилась волшебная дверь и охранял эту дверь злой и бородатый, как Карл Маркс, Карабас. Так и "замужем" происходит какая-то просто таки сказочная фигня: Волшебную дверь за нарисованным очагом охраняет злой и бородатый, как Карабас, мужик.

Феминистки его зовут Козлом и утверждают, что он редко моется, не умеет носить галстух и вообще он морон, придурок и шовинистический кабан. Что там "замужем" как за нарисованным очагом - непонятно. Но с усердием Злого Дракона злой, бородатый мужик несет свою вечную вахту, охраняя волшебную дверь женцкого счастья...

Вот ведь какая драматическая сказка. Но иногда самым хитрым и изворотливым дамочкам все же удается, усыпив бдительность стражника каким-то таким непонятным образом (чему вероятно посвящены глянцевые журналы для женщин), завладеть волшебным ключиком (!) и пронинуть в туда, в волшебную "замуж".

Но иногда женщины возвращаются оттуда злые и обескураженные. И злобно ругаются, что там только гигантские пауки, злая свекровь, носки и немытая посуда. Но дурочки-принцессы все равно сгорают от любопытства и тратят последние гульдены на курсах глумурного волшебства, космо-магии и попо-загара что бы научиться как обмануть злого, бородатого, Карла Маркса с его толстым Капиталом и гнусной прибавочной, как приданное, стоимостью.

Но некоторые оттуда не возвращаются. Наверное они там умирают в один день. И это видимо еще одна Волшебная Сказка...