***

Диманыч
 Я никогда не возвращаюсь без нужды,
 Меня зовут, когда приходит осень,
 Когда стихает шум былой вражды
 И помощи у проклятого просят...

 Теперь я проклят, но когда-то был тобой
 Влюблялся и купался в ярком свете.
 Писал сонеты про войну и про любовь.
 И что со мной теперь? Кто мне ответит?

 Мой мальчик ты всё веришь в чудеса
 И в завтра смотришь без опаски.
 Но с детства проклята твоя душа,
 С рожденья мы не верим в сказки.

 Ты что-то шепчешь на коленях в темноте,
 Под сводами большой красивой арки.
 Ты молишься тому кто глох к тебе
 Несчастный грешник с райскою закладкой..

 Я слышу шепот:"Господи прости!
 Мои грехи, что комом в горле пред рассветом!"
 Затем опять:"прости...прости...прости."
 Ведь в песне этой бесконечные куплеты.

 Когда-то так молился в церкви я
 Мечтал о боге и райских кущах,
 Но пала тьма и наступила тишина
 Явился дьявол и забрал бунтующую душу.

 Мой мальчик я прошу тебя живи!
 Покуда хватит сил, терзая душу.
 Тори дорогу в рай, люби, твори
 Ни чьих советов никогда не слушай!

 Но будет миг, когда наступит тьма
 И он придёт из ада за тобой.
 Тогда моли о помощи Христа,
 Ударом на удар встречая боль.