Подготовка к зиме

Юлия Жданова
Того минует крах, кто, следуя заветам
Гуманной старины, готовит сани летом!
Весь мех, и пух, и прах, цигейку и овчинку
Отправлю, не ленясь, на чистку и в починку.

…Я слышу иногда – но только иногда –
Осенняя вода вздохнет из-подо льда.
Смиряя буйный нрав, смиряя бурный бег.
Устроясь на ночлег, устроясь на ночлег…

Едва привыкнешь жить в демисезонном свете,
Глядишь – готов роман, и поворот в сюжете.
И кто-нибудь в метро посмотрит откровенно.
…Дни поздней осени бранят обыкновенно.*

И все же иногда – пусть только иногда –
Стремительно бежит весенняя вода.
Бежит на красный свет и на зеленый свет.
И удержу ей нет! И удержу ей нет.


* Цитата