Антон и Слон

Виталий Фиш
(или дополнение к "Ответу Антону Л. на Секрет дрессуры", вдохновило: http://www.stihi.ru/2008/05/09/2512)

Антоша был беззлобный малый,
Всю жизнь зверей лелеял он,
Пока разнузданным вандалом
В квартиру не ворвался слон

Сломал диван и выбил двери,
Нагадил дерзко у трюмо,
Антон глазам своим не верил
И молча убирал дерьмо

И ладно б кошка иль собака,
Иль мышка на худой конец,
Антону ж повезло, однако -
Вломился слон к нему, подлец

Кричал Антон слону:"Не надо!"
Остановить слона хотел,
Не шевельнулось сердце гада
И продолжал он беспредел

Из унитаза выпил воду,
Сигару съел (и не одну)
Но было мало сумасброду -
Антона клеить стал жену...

"Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид..."
Свершил Антоша венидетту
Стервец кувалдой был избит

Антон бил с чувством, с расстановкой,
Запомнил гад чтоб на века,
Орудовал кувалдой ловко -
Бил в хобот, влёт, наверняка
 
И вскоре стал ручным слонёнок -
Ещё вчерашний криминал
К ногам ластился, как котёнок
Урчал, с вязанием играл

Антону носит утром тапки
Стал кроток, тих, в размерах мал,
На задних ходит тихо лапках
Кувалду б лишь не доставал...