Начало дня

Mishail Rubinshtein
Где-то ухает филин в предутренней мгле
И кукушка считалку включила,
Сколько лет проживём мы на этой земле,
Заикаясь она ворожила.

Поспевает малиною в небе восток
Кружева облаков зажигая,
А деревьев верхушки шерстит ветерок
Колыбельную песнь напевая.

Лижет травы туман, плачут ветки росой,
Солнце веер лучей рассыпает.
Птичий гомон звучит уже в чаще лесной,
Новый день свою жизнь начинает.