моя клятва гиппократа

Катриныч
Быть может обману сейчас себя я
И лишь хочу заполнить пустоту.
Тот вакуум, что засасывать нещадно
Готов мечту мою и всё чем я живу.
Или вина, что гложет ежечасно
Без отпуска и выходного дня,
Трясёт ночами, заглушая разум,
И просит искупить, великое творя.
А может просто нужно больше смысла
И осознанья:«Жизнь прошла не зря!»
Не важно, у меня причин так много,
Что перечислить на бумаге их нельзя.
И по-другому просто жить не смею,
Ведь буду мучаться от мысли, что не я,
Не я спасла кого-то в этом мире,
Что б для него опять цвела заря.
Оставила лишь только идеалы.
Желанье быть врачом сильней день ото дня.
Хочу, забыв,что существует страх и холод,
Не чувствуя усталости ни дня,
У смерти вырывать и разжигать надежду
Ни рук своих, ни нервов не щадя.
Да, я готова, хоть сейчас без размышлений,
Отдать себя всю в помощь для других.
Пусть будет трудно. Всё преодолею.
Но лишь бы только вас мне сохранить.