Смерть и дитя

Наталья
       ***
Вот и светильник, и масла крынка,
Покойно сердце и ночь тиха.
Пальто не нужно, наденем крылья
И выйдем в поисках жениха.

Здесь до рассвета никто не вскрикнет,
Зеркал не спрячет под кисеей.
В чертоге брачном играют скрипки
И дверь открыта для нас с тобой.

Без слез шагни от родного крова,
Освободись от забот и зла.
Душа, не медли, пока готова,
Пока одежда твоя бела.

Последний раз, отряхнув усталость,
Перебори подступивший сон.
Тебе осталась такая малость,
В живом и тесном аду земном.

В чертоге брачном поют свирели,
Ты звук их слышишь, но крылья сняв,
Ты ставишь лампу у колыбели,
Иное бденье себе избрав.