Society

Филипп Ляжкин
нужно зачеркивать, чтобы ненужное
не прочиталось, не обнаружилось,
вы - Небрежные, рылом натужные,
мир ваш неряшливый - чтобы разрушился.

вы - Провокаторы сиюминутные
слез, эстакады гневливой строптивости,
вы - Издеватели гнойно-простудные,
братьям-эсэсовцам - знаки учтивости.

молча злословя, лишаете голоса,
в знак оправдания только молчание,
вялый ответ, удар ниже пояса -
я полетел в пучину отчаянья.

делая выводы, без апелляции,
сразу трусливо уходите в сторону,
мяса куски на следующей станции
бросите вон на съедение ворону.

вы - Персонажи угрюмой поэзии,
не забегайте вперед обожания,
вы - Пожиратели сочного месива,
гнусный отход всеподражания.

вы придуманы, вы нарисованы,
грязно опущены, в злость опрокинуты,
к яростной мгле кандалами прикованы,
с лунной дорожки стеною сдвинуты.

вы мне не нравитесь, прочь все сомнения,
горло устало пытаться настроиться,
я ухожу к другому племени,
пусть на вас вам подобные молятся.