Эпоха Рыб

Алексей Салтыков
Эпоха Рыб

"И каждый
Внутри себя увидел солнце
В зверином круге...
...И сам себя судил."
_________________Максимилиан Волошин.

Эпоха Рыб под дланию Христа:
Очерчен круг греха и искупленья!
В пределах бесконечного движенья
Указом Всемогущего Перста.

Готовясь в путь наш кормчий неспроста
Двенадцати отдал своё ученье,
И веру в светлое , и веру во спасенье
Тому , кто не срамится несть креста!

Наш Мир велик! - Величие от Бога!
Он - суть души ,он - разум вещества;
Его великолепие убого!
А истина - в движеньи существа.

Мерило сил, - большое в самом малом,
Где в атоме гудит вселенных рой,
А этот мир - другой вселенной атом...
Но смысл есть дух, что ты несёшь с собой!

Пронзая мир , любая мысль и слово
Вплетаются в энергию светил,
И нити Господа сплетают ту основу,
Тому , что в этой жизни ты творил!

А суть вещей познавшему,- дорога,
Величья душ являют Дух Перста!!!!!!
И каждый атом , каждый вздох от Бога,
А идол алчности - лишь суета!

Мы все умрём ! (что истины дороже?)
Иных миров блистающая тьма
Прочтёт наш код , начертаный на ложе,
Руницами Велесова письма.

Воздастся всем! И алчный станет снегом;
Влюблённый деревом... И чья-нибудь рука
Возьмёт сей ствол, что в древность звалось древом,
Сваяет арфу для Эолова стиха!

И даже снег, подтаявший слегка,
Мальчишки превратят в снеговика...

15.05.08