Мне снился запах апельсинов...

Елена Никитова
Мне снился запах апельсинов
Двадцатый год, двадцатый век
Зима на острове Лосином
Мне на манто ложился снег
Кафе, французские сигары,
Сухое терпкое вино
Дуэт рояля и гитары,
Афиша - новое кино,
Сухая розочка в стакане
На шляпке мокрая вуаль
Письмо какое-то в кармане
В руках зачитанный Стендаль...
Ждала чего-то, тосковала,
Увез меня кабриолет,
Я вышла где-то у вокзала,
Искала дом, искала свет.
Нашла...
И снова потеряла
Снег падал цвета божеле
Так от чего же я страдала
В том странном ретро- феврале?

Мне снился очень нежный возраст
Неумолимая тоска
До боли мне знакомый голос,
Родная сильная рука.
Мне снился запах апельсинов
И блеск неумолимых глаз
Зима на острове Лосином
Когда-то разлучила нас.