май

Татьяна Альтерас
май

Распускаются вязы на свете, петля к петле,
во дворе раздвоенье ветров и рожденье радуг.
поливают асфальт. выгружают горячий хлеб.
ничего необычного. чудо идёт как надо.

Нагревается небо, по-моему, испеклось.
продаются нарциссы окраса луны и мёда
и глядятся до темноты на себя в стекло.
их никто не купил. продавщица сливает воду.

Будто месяц тебя покусал, и живешь не сам,
бесконечной с собою драки не разнимая,
остановишься - чудится: бабочки в волосах,
а прогонишь - потом не простишь ни себе, ни маю.