Урочище

Василий Бойков
В зеркальном отражении реки,
В теченьи плавном и степенном,
В путь отправлялись корабли
По голубой лазури неба.

Над лесом легкий ветерок
Касался осторожно стройных сосен,
И мыслей хлынувший поток,
И с ними вместе золотую осень.

Здесь в тишине и в царственном покое,
Свой взгляд до горизонта распростер...
Я так мечтал, закутавшись в свободу,
Закинуть удочку и развести костер.