Антиколыбельная-2. Буй ное

Ленка Воробей
Марево. Кружево. Олово.
Тросточки. Ноги и головы.
Шляпки, банданы и палица….
Рты и еда… не срастается….
Путано значит разрубится. -
Плачется. Верится. Любится.
Хренится, кренится, пенится.
Люди – сплошная поленница.
Мамина нежность постелится…
Спи…и тебе не застрелится.
Спичка я. ГОСТ. Балабаново.
Буйно мне нынче… стаканово.
Буй. На буя тебе сызнова?!
Празднично. Буднично. Тризново.
По боку баба Набокова…
Тихо, когда одиноково.
Лицами – крестики нолики
Люди. Собаки и кролики.
Всё поводково. Подковано.
Ты одинокая – сломана.
Много других, не записанных
Белых, корявых, описанных.
Родинки. Масти. Отметины.
Здрасьте… а мы переплетены.
Критики. Тихие. Томные.
Спелые. Кислые. Скромные.
Сколько… поточные…струйные….
Стрёмные. Праздные. Буйные.
Хрена теперь верлиоково…
Видите как не набоково?!
Ртами смеялись. Глазищами
Ели поштучно и тыщами
Помнишь?! Я пела безротая –
Первая. Клятая. Сотая. -
Кротово логово…Богово
Тихо. Уютно. Берлогово.
В хатах с дверными засовами…
Суками. Сойками. Совами.
Вырастет. Выстоит. Выводок.
Выгода. Ягода. Выродок.
Баюшки, милая, буюшки
Спи, одинокая….хуюшки.