Я узнаю тебя...

Валентина Сарма
Я узнаю тебя по сиянью луны,
По раскатам ухабистым майского грома,
По звенящему эху глухой тишины,
По траве, что растет возле дома…

Я узнаю тебя по озерной воде,
И по жалобным крикам докучливых чаек.
По волне, по весне, по взошедшей звезде,
По лиловым цветам Иван-чая…

По мелодии ветра, по пению птиц,
По романтике южного лета.
По задумчивым профилям каменных лиц
Я узнаю, но надо ли это…