Степь

Гусев Александр
Степь ты моя, стёпушка,
Развернулась, милая,
Не сыскать, ковыльная,
Мне пути домой.

Подари мне пёрышко,
Сокола залётного,
Зелья приворотного
Из травы сухой.

Выпью полну чарку я
И укроюсь буркою,
За сторожкой снулою
Опрокинусь в стог.

Отыщу по звёздочке
Я свою любимую,
Метку соколиную
Сохраню в зарок.

А по утру раннему,
По перу – гаданию
Побреду по стёпушке
К дому на восток.

14 мая 2008