Мне глаз твоих небесное сиянье

Анастасия Ларецкая
Мне глаз твоих небесное сиянье
Спать не даёт бессонными ночами…
Как кара за свершённое деянье –
Бессмысленно сгорает ночь свечами…

Три тополя стояли возле дома…
Три тополя и лишь одна рябина:
На ветках не единого излома,…
Горстями в косах россыпи рубина…

Все трое ей в любви клялись когда-то…
Она троих всех искренне любила…
Любила так, как сёстры любят брата…
А потому, любя их, отпустила…

И одиноко на ветру качаясь,
Держалась гордо в дождь и непогоду…
Весной всему живому улыбаясь,
Забыть старалась зимние невзгоды…

Просить, не смела у судьбы иного.
Несла свой крест земной неторопливо.
А за дорогой у крыльца чужого
Стоял избранник,… так же сиротливо…

Мне глаз твоих небесное сиянье
Спать не даёт бессонными ночами…
Единственным несбыточным признаньем
Бессмысленно сгорает ночь свечами…