Тот, это я

Анатолий Акименко
Тот, кто не считает свою жизнь смертельной,
Тот, кто не боится сделать шаг.
Смерть не будет для него постельной,
Каждый, для него, по сути, враг.

Сердце его бьется, но не часто,
Взгляд его уже давно застыл.
Нет, он вовсе не живет напрасно,
Просто он себя похоронил.

Нет, он не был никогда маньяком,
Жертву он свою не избивал.
И не отдавал почтенье дракам,
Цель по следствию закона выбирал.

Тех, кто безнаказан, на свободе,
Деньги доказали свою власть.
Но поверь, сейчас уже не в моде,
Даже яблоку есть место, где упасть.

Улыбаясь, вытираю ножик,
Кровь пролита, начата война.
Хоть не видно на макушке рожек,
Но теперь оправдана вина.