Жизненный путь

Антуан Вебер
Бежать по коридорам жизни,
И руки разбивая в кровь-
Стучатся в двери, где закрыто
Чтоб отыскать свою любовь.

Не зная, что скрывают двери,
Мы выбираем наугад
Хотим мы все везде проверить,
Но не бывает в жизни так!

За каждой дверью есть герои,
любовь, обман, добро и зло!
Есть взлеты, также как паденья
И много разного еще.

Стараясь взять того, что нужно-
Скорей бежим к другой двери.
Не замечая, что теряем
людей на жизненном пути…

Казалось все, вот, остановка,
Ты отыскал свою любовь.
Но жизнь устроена не просто-
Есть дверь еще, и ты готов.

Когда закончатся все двери!
И ты стоишь в конце пути.
Стоишь и сам себе не веришь:
Что ты один и без любви.

Людей что раньше рядом были,
давно уж нет, как нет дверей.
И о тебе никто не вспомнит,
Вот плата жизненных путей…

15 мая 2008 года.