твоя чашка кофе

Жанна Бурлак
Остывший утренний кофе
На тумбе у книжной полки:
Да, милый, ты явный профи
Втыкать в моё сердце иголки.
«Забытый» ключ от квартиры
У полузакрытой двери:
Забавно тебе, мой милый,
Лишать мои крылья перьев.
И запах, любимый, свежий,
На белой твоей подушке:
Так просто, так слабо, нежно
Я стало твоей игрушкой.
Пустая Dunhill’а пачка,
Зарядка от телефона,
Сиреневая жвачка -
Твоё всё. Впадаю в кому.
Ослепну от солнца блеска,
Ударюсь об стула ножку,
Придёт твоя SMSка:
«Улыбнись, как только проснёшься»
Улыбка сквозь слёзы дышит,
Едва ли не исчезая,
А сердце печалью пышет:
Вернёшься, ведь я-то знаю,
Вернёшься, но вновь покинешь,
Пока не успею проснуться,
И шторы покрепче задвинешь,
Уверенный, что можно вернуться.

Ты всё ещё явный профи
Втыкать в моё сердце иголки,
Но нет твоей чашки кофе
На тумбе у книжной полки.