Совет от архангела Михаила

Галина Петровна Белова
……… глупая твоя,
Водку пьет, конечно, зря.
Много способов забыться,
Можно просто от всех смыться,
Чтоб не видеть ни кого,
Отделись от всех стеной.
Этот способ не простой,
Ты пойдёшь не той тропой.
Счастье жить, дышать, любить,
Аромат цветов испить.
Сладость в жилах потекла,
Нега всю тебя взяла.
Вот где счастье, вот где рай,
Весь свой сор ты выгребай.
Я мечтаю о земле,
Хоть на миг попасть к тебе,
Научил бы тебя жить
И как жизнью дорожить.
Вот опять ты не спроста,
Много выпела вина.
День за днём идёт, идёт,
Ничего уж не поймёт,
Всё сровнялось в голове,
Нету смысла в бытие.
Ничего не вижу я,
Только тьма кромешная.
Эх ты милая моя,
Ты пойми, одумайся,
Как родные твои тут?
Концы с концами тут сведут?
Как прикажешь ты им жить?
Может по миру пустить?
Ты свою дочурку милка,
Позабыла на века,
А зачем её подруга
Ты на свет произвела?
Мучить душу, сердце рвать?
Так, давай со всем кончать.
Ты сорви с себя печать,
Жизнь свою начни опять.
Всё дурное выбрось вон,
Всё оставь ты за бортом.
В новый мир войди любя,
Есть ведь счастье у тебя!
Не маши на всё руками,
Не стреляй на всех глазами.
Люди в мире жить должны,
Говорю я от души!
А как ты живёшь, страдаешь,
Ничего не понимаешь.
Утро, вечер, день иль ночь,
Всё ушло куда-то прочь.
На ноги свои вставай,
Дело делать начинай.
Неустанно повторяй:
«Мир я свой построю, знай!»-
С этой мыслью засыпай.
Всё дурное ты бросай.
И не гоже вам лениться,
Вы сюда пришли трудиться!
Труд, любовь и доброта,
Будет дружная семья.
Если всё ты не поймёшь
Ты за грош ведь пропадёшь.
Что оставишь в память детям?
Боль, печаль и стыд и срам,
Вечно ходят по пятам.
Да сверни ты с той дороги,
Да омой ты свои ноги,
Чтобы чистыми они
В храм Божественный вошли.
Распахни ты свою душу,
Выпусти всю блажь наружу,
Не держи ты боль в себе,
Расскажи скорее мне.
Я сумею поддержать,
Путь дорожку указать.
Жить всем надо по другому,
За руки я вас возьму
Да и в церковь поведу.
Что такое, что за диво?
Божий храм врата открыло,
Вы идёте чуть дыша
На обряд спасенья,
А также очищенья.
Вы начнёте жизнь другую,
Светлую, всем вам родную.
Не глушитесь вы земного,
Храма моего родного.
Я надеюсь, буду ждать,
Буду век вас прославлять,
А не слушных, не послушных,
Буду вас я презирать.
Не гневите вы меня!
Не теряйте время зря!
А бегом ко мне бегите
И грехи свои молите!
Я дарую вам земную,
Жизнь блаженную, святую.
Больше нету сил моих
Наблюдать на вас земных.