Казанова

Хельга Синклер
Ты идёшь вдоль домов по бульвару,
Небу, ветру и солнышку рад.
И себя даришь всем, как подарок,
И влюбляешь в себя всех подряд.
Улыбаясь, надежды вселяешь,
От тебя не отводят глаза…
Что за тайну в себе ты скрываешь,
На которую ловишь сердца?

Хоть недолги с тобою романы,
Ты всегда получаешь оброк:
Похищаешь с проворством цыганок
Часть души, как чужой кошелёк.
Чтоб потом вечерами вздыхали
Над обманчивой, подлой судьбой.
И надеялись, ждали, мечтали
Вновь увидеться с грешным тобой!

Что за миссию ты выполняешь?
Может, ставишь какой-то рекорд?
Интересно, ты, правда, считаешь,
Что любовь – это только лишь спорт?
За количеством гонишься рьяно,
Только качество ты позабыл…
Но тебя упрекать я не стану:
Просто сам ты еще не любил!